Visum zum Nachzug von Ehepartnern, Eltern und Kindern in Deutschland

Visum zum Nachzug von Ehepartnern

Die Einwanderungsbehörden in Deutschland, die die Familienzusammenführung unterstützen, haben bereits ein spezielles Visum für Nicht-EU-Bürger eingeführt, damit sie einen Antrag auf Einreise in ihre Familie in Deutschland stellen können. Viele Bürger, die sich rechtmäßig in Deutschland aufhalten, möchten häufig ihre nichtdeutschen Familienangehörigen, die außerhalb der Europäischen Union leben, mitnehmen, um dort vorübergehend oder für längere Zeit zu bleiben.
Wenn ein Bürger der Europäischen Union oder ein Bürger, der aus einem europäischen Wirtschaftsraum oder der Europäischen Freihandelszone stammt, zu seinen Familienangehörigen, Ehepartnern oder Verwandten nach Deutschland möchte, muss er in der Lage sein, sich selbst finanziell zu versorgen. Sie können ohne Arbeitserlaubnis oder Aufenthaltserlaubnis leben und arbeiten. Für Staatsbürger anderer Länder ist jedoch ein Visum für die Familienzusammenführung erforderlich, bei dem es sich um ein Visum für einen längeren Aufenthalt handelt, das später auf eine Aufenthaltserlaubnis ausgeweitet werden kann.

Berechtigte Personen für ein deutsches Familientreffen-Visum

Um das National Family Reunion Visa zu erhalten, sei es ein Ehevisum, ein Visum für Verlobte, ein Ehegattenvisum oder ein Visum für andere Familienmitglieder, muss er oder sie ein Verwandter des Bewohners (einer der in Deutschland lebt) sein sowie einige erfüllen und treffen auch andere Zulassungskriterien. Während der Hauptstandard für den deutschen Einwohner darin besteht, muss er oder sie in der Lage sein, ihren Verwandten finanziell zu fördern.
Kategorien von Familienmitgliedern, die beantragen können, ihrem Familienmitglied in Deutschland beizutreten:
  • Ehepartner (Ehemann / Ehefrau), eingetragener Partner eines Ausländers, lebt in Deutschland
  • Kinder eines Drittstaatsangehörigen in Deutschland
Drittstaatsangehörige mit rechtmäßigem Wohnsitz in Deutschland können ihren Ehepartner oder eingetragenen Partner in Deutschland mitbringen, wenn sie beide bestimmte Bedingungen und Kriterien erfüllen und erfüllen. Um das Ehegattenvisum zu erhalten, muss der in Deutschland wohnhafte deutsche Staatsbürger im Besitz sein oder über Folgendes verfügen:
  • Eine Niederlassungserlaubnis, die entweder
  • eine EU-Langzeitaufenthaltsgenehmigung,
  • eine Aufenthaltserlaubnis oder
  • eine EU Blue Card.
  • Fähigkeit zur Finanzierung des anderen Partners / Ehepartners / Familienmitglieds
  • muss über 18 sein
  • muss deutsch können
Für die Person, die mit einem Ehegattenvisum nach Deutschland einreisen möchte, gilt Folgendes:
  • Sei über 18
  • mindestens Grundkenntnisse in Deutsch zum Sprechen und Kommunizieren haben
  • Seien Sie sich bewusst und bedenken Sie, dass Deutschland polygame Ehen nicht anerkennt oder erlaubt. Wenn der Einwohner (die Person, die in Deutschland lebt) bereits einen Partner in Deutschland mitgebracht hat, wird ihm die Erlaubnis verweigert, einen anderen Partner mitzubringen .
Kinder eines Drittstaatsangehörigen in Deutschland
Die Visabestimmungen für Kinder in Deutschland können sich je nach Alter der Kinder ändern. Obwohl ein Elternteil (oder beide Elternteile) in Deutschland lebt, ist es zulässig, einen Antrag zu stellen, um ihre Kinder mit nach Deutschland zu bringen.
Minderjährige Kinder
Wenn beide Elternteile in Deutschland leben und ihren Wohnsitz haben, können sie beantragen, ihr Kind zur Welt zu bringen. Andernfalls ist es einem Alleinerziehenden nicht gestattet, sein minderjähriges Kind nach Deutschland zu bringen, es sei denn, es hat das alleinige Sorgerecht für das Kind. Wenn die Eltern das Sorgerecht und das Sorgerecht für das Kind teilen und nur einer von ihnen in Deutschland lebt und seinen Wohnsitz hat, muss der Drittstaatsangehörige dem in Deutschland ansässigen Elternteil das Sorgerecht gewähren und gewähren, so dass er es sein möchte ein Visum für die Familienzusammenführung beantragen können.
Erwachsene Kinder
Ein Elternteil kann beantragen, dass sein erwachsenes Kind nach Deutschland gebracht wird, nur wenn dadurch „unvermeidliches Leiden, Not, Elend“ verhindert wird. Das Kind darf nicht verheiratet sein, um sich für ein Familientreffen-Visum zu qualifizieren. Auf jeden Fall kann sie / er ein anderes Visum beantragen als, ein deutsches Besucher- / Touristenvisum, ein Studentenvisum für das Studium an einer deutschen Bildungseinrichtung, ein Arbeitsvisum für die Arbeit in Deutschland oder ein anderes für sie / ihn verfügbares Visum.
Eltern mit rechtmäßigem Wohnsitz in Deutschland
Eltern, die das Betreuungs- und Sorgerecht für das Kind besitzen und rechtmäßig in Deutschland leben, können einen Antrag auf Aufnahme ihres Kindes stellen.
Umgekehrt funktioniert es auch, wenn ein in Deutschland lebender Drittstaatsangehöriger beantragen kann, dass seine Eltern bei ihnen wohnen, um einer Notlage oder in bestimmten Situationen vorzubeugen.
Andere Verwandte eines Ausländers leben in Deutschland
Andere Familienmitglieder können ebenfalls einen Antrag auf Beitritt zu ihrem Verwandten stellen: Wenn Sie Geschwister in Deutschland haben, können Sie einen Antrag auf Beitritt zu einem Bruder oder einer Schwester, einem Onkel, einer Tante, einer Nichte, einem Neffen, einem Großelternteil oder einem Cousin stellen. Normalerweise sind diese Visa schwerer zu bekommen und werden meist mit dem Ziel ausgestellt, Schwierigkeiten oder bestimmte Ereignisse und Situationen zu verhindern.

Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare